**揚げずに~から揚げ**きな粉風味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏肉
- 200グラム
- 片栗粉
- 大さじ3
- きな粉
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉をそぎ切りにします。
ボールに肉を入れて塩こしょう・にんにくで下味をつけておきます。(15分程度)
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- 2
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- ①ボールに片栗粉・きな粉を入れて混ぜ合わせます。
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- 3
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- 下味のついた鶏肉に①を全体に付けていきます。
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- 4
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- 熱したフライパンに油を入れてお肉両面返しながら焼いていきます。
火が通ったら完成です。
きっかけ
低カロリーにするため揚げずにフライパンで焼きました。
お肉にきな粉と片栗粉をまぶして焼いたのできな粉の香ばしい香りも楽しめます。
揚げていないのでヘルシーです☆