ラーメン屋さんみたいなカリカリ羽根付き餃子 レシピ・作り方

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なおポチca
冷凍やチルドの『焼くだけ』餃子も、この作り方だとさらに美味しく食べれますよ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

餃子
16個
片栗粉
適量
120ml
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    餃子のフライパンに置く時下になる側に、片栗粉をつける
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を引き、①を並べる
  3. 3
    水を入れて蓋をする。

    水がほんの少~し残っている位で大体毎回ほんのり焦げ目がついて、良い焼き色になります♪

    そしたらお皿に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

ガラスの蓋だと、見やすく作りやすいです。 羽根が沢山ついてほしいときは、フライパンに並べた後、少し片栗粉を振ってから水を入れると、餃子がつながる位に羽根がつきます!

きっかけ

中華料理店でバイトしていた主人に教えてもらいました(*^_^*)

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
羽根つき餃子

このレシピを作ったユーザ

なおポチca 旦那の仕事で、旦那+2人の子供とカナダに滞在中☆ もともと料理は苦手。。 でも自分で作らないと食べたいものが食べれない! ・・というわけで、毎日自炊生活です(^^ゞ 魚があまり手に入らないので、肉が多くなるので出来るだけ野菜を多く摂るようにしています♪ 最近は息子の豆乳を手作りしているのでおからレシピも多め♪ ブログ書いてます! http://canada.naoblog.com

つくったよレポート( 3 件)

2012/06/28 21:04
羽根つきウマ〜〜!o(〃^▽^〃)o 絶対コレはリピ決定〜〜!! 写真上手く取れなかったけど分かるかなぁ。。(´・ω・`)
Jelly Beans8805
写真、ちゃんと分かったよ! パリパリに仕上がってる感じで、とっても美味しそう♡ レポート、ありがとう☆
2011/07/21 16:10
カリカリ羽根がクセになりそう★ これからは市販の餃子を買ってきたら必ずこの方法で焼きたいです(*^_^*)
なぁお21
レポート、ありがとうございます☆ 羽根付き、美味しいですよね~! うちもこの方法を知ってからは、必ずこの焼き方です(#^.^#)

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