鶏のバター醤油炒め★ レシピ・作り方
![鶏のバター醤油炒め★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f41860e8eb31fdca8332560f5a6ab66bb3ccfc12.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
人参・ピーマンやや細切り。
しめじ・シイタケは食べやすい大きさにしておきます。 -
2
ビニール袋に鶏肉・にんにく・塩こしょうして軽くもんでおき、
片栗粉をまぶしておきます。 - 3 熱したフライパンに油小さじ1ひいて鶏肉を焼きます。
-
4
鶏肉に焼き色がついたら、人参・ピーマン・しめじ・シイタケも加えて炒めます。
-
5
全体に火が通ったらバター・醤油を加えて炒めます。
味がなじんだら完成 -
6
お肉はお肉、野菜は野菜で盛り付けるときれいに見えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のバター醤油炒め
![aka.ru☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf7996f1d431855c78481667c2c815cd8eacd6b.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2011/06/15 22:27バター醤油ににんにくが食欲増しますね♪
お野菜たくさんと食べれておいしかったです!
ごちそうさまでした✿