鶏のバター醤油炒め★ レシピ・作り方

鶏のバター醤油炒め★
aka.ru☆
aka.ru☆
ご飯がすすむおかずです~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
    人参・ピーマンやや細切り。
    しめじ・シイタケは食べやすい大きさにしておきます。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉・にんにく・塩こしょうして軽くもんでおき、
    片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油小さじ1ひいて鶏肉を焼きます。
  4. 4 鶏肉に焼き色がついたら、人参・ピーマン・しめじ・シイタケも加えて炒めます。
  5. 5 全体に火が通ったらバター・醤油を加えて炒めます。
    味がなじんだら完成
  6. 6 お肉はお肉、野菜は野菜で盛り付けるときれいに見えます。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました^^

  • レシピID:1210001566
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 バター醤油 ご飯がすすむ 冷蔵庫にある食材
料理名
鶏のバター醤油炒め
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2011/06/15 22:27
    鶏のバター醤油炒め★
    バター醤油ににんにくが食欲増しますね♪
    お野菜たくさんと食べれておいしかったです!
    ごちそうさまでした✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る