こってり美味しい☆豚バラ肉と茄子の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は適当な厚みに切って塩こしょうをし、茄子は縦半分に切って更に1cm幅くらいの半月切りにし軽く水にさらす。
★を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を熱したら軽く片栗粉をつけた豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 3 お肉の色が変わったら茄子も投入。
- 4 茄子がしんなりしてきたら合わせた★を入れてとろみがつくまで絡めたらできあがり♪
きっかけ
豚バラ肉と茄子の組み合わせが大好きなのでご飯の進む1品に…と考えました。
おいしくなるコツ
豚バラと茄子は炒めるというかじっくり焦げ目がつくまで焼いた方が美味しいです♪焦げ目だけ付けて中に火を通す為にフタをするのも有かと思います(^-^)
- レシピID:1210001547
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラ肉と茄子の甘辛炒め
レポートを送る
3 件
濃いめの味付けなのでお酒のつまみにもピッタリ♪