濃厚だよ。ホワイトクリーム レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生クリーム 200cc
- ホワイトチョコ(ガーナ使用) 1枚半
- 練乳 好きなだけ
作り方
- 1 生クリーム半分とホワイトチョコをくだいて、ボウルに入れ、湯せんにかける。
- 2 綺麗にとけたら、残りの生クリームと練乳を好きなだけいれて、泡立てる。
- 3 つやがあり、角がたったら、できあがり。
- 4 パンにはさんだり、ケーキにぬったり、色々使えます。
- 5 ケーキをつくっているときは、湯せんにかけないで、オーブンの上で溶かすと、経済的です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- クリーム
レポートを送る
2 件