濃厚だよ。ホワイトクリーム レシピ・作り方

濃厚だよ。ホワイトクリーム
タルピ
タルピ
生クリームを濃厚にしたくて、好きなものをいれてみました。

材料(5人分)

  • 生クリーム 200cc
  • ホワイトチョコ(ガーナ使用) 1枚半
  • 練乳 好きなだけ

作り方

  1. 1 生クリーム半分とホワイトチョコをくだいて、ボウルに入れ、湯せんにかける。
  2. 2 綺麗にとけたら、残りの生クリームと練乳を好きなだけいれて、泡立てる。
  3. 3 つやがあり、角がたったら、できあがり。
  4. 4 パンにはさんだり、ケーキにぬったり、色々使えます。
  5. 5 ケーキをつくっているときは、湯せんにかけないで、オーブンの上で溶かすと、経済的です。

きっかけ

生クリームを濃厚にしたくて。

おいしくなるコツ

ホワイトチョコを綺麗にとかすこと。

  • レシピID:1210001331
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *megmako*
    *megmako*
    2011/12/30 13:29
    濃厚だよ。ホワイトクリーム
    Xmasケーキの後にまたケーキが食べたくなってね♪タルピちゃんのこちらで作ったのよ♪息子がホワイトチョコ大好きやからコクウマ生クリームに喜んでた!!御馳走様~♡
  • *megmako*
    *megmako*
    2011/11/02 09:55
    濃厚だよ。ホワイトクリーム
    タルピさーんヽ(^。^)ノ昨日、友人が焼いてきてくれたパウンドケーキに添えました♪濃厚まったり生クリーム初めてのお味♪めっちゃ美味しかったよ♪御馳走様でーす!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る