材料(4~人分)
- おから
- 300g
- ホタテ缶
- 1缶
- 干しいたけ
- 5個
- 白ネギ
- 1本
- エリンギ、舞茸など
- 少し
- ごぼう
- 10cm
- いんげん
- 10本
- しいたけの戻し汁と水合わせて
- 300cc
- かき醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 干しいたけは戻しておく。
おからは皿に広げてレンジでラップなしで加熱(途中で2.3回混ぜる)して水分を飛ばす。
-
- 2
- 野菜を小さく切る。
干しいたけの戻し汁はとっておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、おから、野菜を炒める。
-
- 4
- ホタテ缶を汁ごと加えてほぐし、しいたけ戻し汁、水、かき醤油、みりんを加え、好みの水分量になるまで煮る。
きっかけ
卯の花食べたくて、家に有る物で良いダシが出るもの探したら、もらったホタテ缶が有ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません