アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテ缶で卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニ2552
家に有った材料で。しっとりめです。水の量は好みで。

材料(4~人分)

おから
300g
ホタテ缶
1缶
干しいたけ
5個
白ネギ
1本
エリンギ、舞茸など
少し
ごぼう
10cm
いんげん
10本
しいたけの戻し汁と水合わせて
300cc
かき醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しいたけは戻しておく。
    おからは皿に広げてレンジでラップなしで加熱(途中で2.3回混ぜる)して水分を飛ばす。
  2. 2
    野菜を小さく切る。
    干しいたけの戻し汁はとっておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、おから、野菜を炒める。
  4. 4
    ホタテ缶を汁ごと加えてほぐし、しいたけ戻し汁、水、かき醤油、みりんを加え、好みの水分量になるまで煮る。

きっかけ

卯の花食べたくて、家に有る物で良いダシが出るもの探したら、もらったホタテ缶が有ったので。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
ホタテ缶 卯の花 おから 干しいたけ
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

トニ2552 なかなか上達しませんが、食べる事が大好きなので、いろいろ試してみたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする