シンプル☆かけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(市販の茹でそば) 1袋
- えのき 1袋
- めんつゆ 1カップ
- 水 1カップ
- ごま油 小さじ1弱
作り方
-
1
①鍋に麺つゆ・水をいれて火にかけます。
えのきは洗って食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 ①が沸騰したら、そば・えのきを加えて一煮立ちさせます。
- 3 最後にごま油をいれて完成です
きっかけ
えのきが余っていたので~かけそばに加えてみました
おいしくなるコツ
めんつゆの分量は、使っているめんつゆの“かけそば”の欄をみて分量を計って下さい。
- レシピID:1210001284
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- かけそば
![aka.ru☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf7996f1d431855c78481667c2c815cd8eacd6b.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
ゴマ油を入れるだけでシンプルな”かけそば”
が美味しくなりますよ^^