春巻きの皮で☆ベーコンポテトパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは端が簡単に刺さる位まで茹でる。
(うちは保温鍋をしようしています。ご飯を炊く時に炊飯器に入れて置いたりしても♪) -
2
①のじゃがいもを潰す。
細かく切ったベーコンとホワイトソースを入れて混ぜ合わせる。 - 3 春巻きの皮に②を包んで約180℃の油で、きつね色になるまで揚げたら出来上がり♪
きっかけ
マックのベーコンポテトパイが食べたくなって・・。 でもカナダには売っていないので、自分でソレっぽく作ってみました☆
おいしくなるコツ
今回は、ホワイトソースも自家製を使いました♪ (レシピID1210001168) 市販のホワイトソースでもOKです♪
- レシピID:1210001272
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ベーコンポテトパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません