春巻きの皮で☆ベーコンポテトパイ レシピ・作り方

春巻きの皮で☆ベーコンポテトパイ
  • 約30分
  • 300円前後
なおポチca
なおポチca
揚げたては、まるでチーズが入っているかの様なトロトロな感じです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは端が簡単に刺さる位まで茹でる。
    (うちは保温鍋をしようしています。ご飯を炊く時に炊飯器に入れて置いたりしても♪)
  2. 2 ①のじゃがいもを潰す。
    細かく切ったベーコンとホワイトソースを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 春巻きの皮に②を包んで約180℃の油で、きつね色になるまで揚げたら出来上がり♪

きっかけ

マックのベーコンポテトパイが食べたくなって・・。 でもカナダには売っていないので、自分でソレっぽく作ってみました☆

おいしくなるコツ

今回は、ホワイトソースも自家製を使いました♪ (レシピID1210001168) 市販のホワイトソースでもOKです♪

  • レシピID:1210001272
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ベーコンポテトパイ
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る