♪♪旬の野菜たっぷり!ドライカレー♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
にんじん→新にんじん、たまねぎ→新たまねぎで作ると、春の旨味たっぷりです♪

材料(4人分)

合挽肉
300g
にんにく
1片
しょうが
1片
たまねぎ
2分の1個
セロリ
2分の1本
にんじん
2分の1本
なす
1本
ミニトマト
12個
カレーフレーク
100g
トマトの水煮缶
140g
150cc
サラダ油
小1
バター
小1
ご飯
茶碗4杯分
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎ、なす、セロリ、にんじん、にんにく、しょうがをみじん切りにする。ミニトマトは、ヘタを取って半分に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油・バターを入れ、にんにく、しょうがを炒める。香りが立ってきたら、肉を炒める。肉が炒まったら、たまねぎ、なす、セロリ、にんじんを加えて炒める。
  3. 3
    ③にトマト水煮缶、水を加え、8分くらい煮る。
  4. 4
    カレーフレークを加え、とろみがついたら塩・こしょうで味をととのえる。
  5. 5
    お皿にご飯を盛り付けて、周りにミニトマトを飾って、出来上がり!

きっかけ

旬の野菜たっぷりのドライカレーを作りました!

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
春野菜2011 ドライカレー カレーライス 合挽き肉
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする