♪♪旬の野菜たっぷり!ドライカレー♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽肉
- 300g
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- たまねぎ
- 2分の1個
- セロリ
- 2分の1本
- にんじん
- 2分の1本
- なす
- 1本
- ミニトマト
- 12個
- カレーフレーク
- 100g
- トマトの水煮缶
- 140g
- 水
- 150cc
- サラダ油
- 小1
- バター
- 小1
- ご飯
- 茶碗4杯分
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎ、なす、セロリ、にんじん、にんにく、しょうがをみじん切りにする。ミニトマトは、ヘタを取って半分に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油・バターを入れ、にんにく、しょうがを炒める。香りが立ってきたら、肉を炒める。肉が炒まったら、たまねぎ、なす、セロリ、にんじんを加えて炒める。
-
- 3
- ③にトマト水煮缶、水を加え、8分くらい煮る。
-
- 4
- カレーフレークを加え、とろみがついたら塩・こしょうで味をととのえる。
-
- 5
- お皿にご飯を盛り付けて、周りにミニトマトを飾って、出来上がり!
きっかけ
旬の野菜たっぷりのドライカレーを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません