♪♪旬の野菜たっぷり!ドライカレー♪♪ レシピ・作り方

♪♪旬の野菜たっぷり!ドライカレー♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
にんじん→新にんじん、たまねぎ→新たまねぎで作ると、春の旨味たっぷりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、なす、セロリ、にんじん、にんにく、しょうがをみじん切りにする。ミニトマトは、ヘタを取って半分に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油・バターを入れ、にんにく、しょうがを炒める。香りが立ってきたら、肉を炒める。肉が炒まったら、たまねぎ、なす、セロリ、にんじんを加えて炒める。
  3. 3 ③にトマト水煮缶、水を加え、8分くらい煮る。
  4. 4 カレーフレークを加え、とろみがついたら塩・こしょうで味をととのえる。
  5. 5 お皿にご飯を盛り付けて、周りにミニトマトを飾って、出来上がり!

きっかけ

旬の野菜たっぷりのドライカレーを作りました!

  • レシピID:1210001256
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
春野菜2011 ドライカレー カレーライス 合挽き肉
料理名
ドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る