♪♪旬の野菜たっぷり!ドライカレー♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、なす、セロリ、にんじん、にんにく、しょうがをみじん切りにする。ミニトマトは、ヘタを取って半分に切る。
- 2 鍋にサラダ油・バターを入れ、にんにく、しょうがを炒める。香りが立ってきたら、肉を炒める。肉が炒まったら、たまねぎ、なす、セロリ、にんじんを加えて炒める。
- 3 ③にトマト水煮缶、水を加え、8分くらい煮る。
- 4 カレーフレークを加え、とろみがついたら塩・こしょうで味をととのえる。
- 5 お皿にご飯を盛り付けて、周りにミニトマトを飾って、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません