現在地

豆乳プリン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆乳プリン
  • 100円以下

豆乳はもちろん、牛乳でもOKよ!

作り方

  • 1

    小鍋に砂糖入れて、中火にかけ、砂糖が溶けてきたら、ときどき鍋をふってまぜる。ふつふつと泡立ち、濃い茶色に色づいてきたら、火を止め、湯を加え、再び鍋をふってよくなじませる。

  • 2

    1.を器に流し入れて冷ましておく。

  • 3

    ボウルに※以外の材料を全部入れてかき混ぜる。

  • 4

    茶腰などでこしながら、3.の器に注ぎいれる。
    蒸気の上がった蒸し器に、器を入れる。ふきんをはさんでふたをして、弱火で20分程度蒸す。

  • 5

    固まったら、冷やす。
    ホイップクリーム、好みのフルーツで飾ってもOKよん。

きっかけ

豆乳をたっぷり食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

卵のコシをきるように、泡立てないようにしましょう。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > プリン > 豆乳プリン

レシピID: 1210001096

公開日:2011.04.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
プリン
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆乳プリンのページ上部へ