豆乳プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 3個
- 豆乳(牛乳でもOK) 300ml
- 砂糖 50g
- ※カラメル 砂糖 60g
- ※カラメル 湯 小さじ2
作り方
- 1 小鍋に砂糖入れて、中火にかけ、砂糖が溶けてきたら、ときどき鍋をふってまぜる。ふつふつと泡立ち、濃い茶色に色づいてきたら、火を止め、湯を加え、再び鍋をふってよくなじませる。
- 2 1.を器に流し入れて冷ましておく。
- 3 ボウルに※以外の材料を全部入れてかき混ぜる。
-
4
茶腰などでこしながら、3.の器に注ぎいれる。
蒸気の上がった蒸し器に、器を入れる。ふきんをはさんでふたをして、弱火で20分程度蒸す。 -
5
固まったら、冷やす。
ホイップクリーム、好みのフルーツで飾ってもOKよん。
関連情報
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- その他のプリン・プディング豆乳プリン
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- プリン
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