簡単ひじきチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油を入れてとき卵を加えて入り卵にする
半なまの状態でごはんと青ネギを炒める - 2 ご飯と卵が 全体に混ざってきたら ひじきふりかけを加えて 全体に混ざったら出来上がり
- 3 お好みで紅生姜をのせてください。
きっかけ
市販のひじきふりかけを使いきりたくて考えました
おいしくなるコツ
ひじきふりかけは味がついてるので、味付け不要です ひじきふりかけ以外にもワカメふりかけやちりめん山椒など チャーハンに使えます
- レシピID:1210001091
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- やきめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません