簡単ひじきチャーハン レシピ・作り方

簡単ひじきチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
mimieden
mimieden
冷蔵庫にありあわせの材料でつくったチャーハンです。ひじきのふりかけを使うことで味付けしなくて済んで 楽チンでしたよ

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • ごはん 適量
  • ひじきふりかけ 適量
  • 青ネギ 適量
  • 紅生姜 お好みの量

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れてとき卵を加えて入り卵にする
    半なまの状態でごはんと青ネギを炒める
  2. 2 ご飯と卵が 全体に混ざってきたら ひじきふりかけを加えて 全体に混ざったら出来上がり
  3. 3 お好みで紅生姜をのせてください。

きっかけ

市販のひじきふりかけを使いきりたくて考えました

おいしくなるコツ

ひじきふりかけは味がついてるので、味付け不要です ひじきふりかけ以外にもワカメふりかけやちりめん山椒など チャーハンに使えます

  • レシピID:1210001091
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
やきめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る