昆布茶で旨味アップ!トマト味の和風クリームスパ レシピ・作り方

昆布茶で旨味アップ!トマト味の和風クリームスパ
  • 約10分
  • 300円前後
eeyoredog
eeyoredog
トマトはフレッシュでなくても、トマトの水煮缶でも美味しくできると思います。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 トマト、しいたけは細かく切っておく。
    ほうれん草は下ゆでしておき、一口大に切っておく。
  2. 2 スパゲティを茹で始めたら、あたためたフライパンに、少し油を切ったツナ缶を入れ、おろしにんにく、トマト、しいたけを加えて炒めておく。
  3. 3 スパゲティのゆで汁を少し加え、麺つゆ、昆布茶を入れる。
    ソースの仕上げに生クリームを加える。
  4. 4 スパゲティがゆであがったら、フライパンのソースにからめてできあがり。

きっかけ

和風だけど、コクのあるスパゲティが食べたくて

おいしくなるコツ

スパゲティのゆで汁、麺つゆ、昆布茶。いずれも塩気なので、味見をしながら調整してくださいね。

  • レシピID:1210001013
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
トマト ほうれん草 昆布茶 ツナ
料理名
トマトクリームスパゲティ
eeyoredog
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る