昆布茶で旨味アップ!トマト味の和風クリームスパ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
トマト、しいたけは細かく切っておく。
ほうれん草は下ゆでしておき、一口大に切っておく。 - 2 スパゲティを茹で始めたら、あたためたフライパンに、少し油を切ったツナ缶を入れ、おろしにんにく、トマト、しいたけを加えて炒めておく。
-
3
スパゲティのゆで汁を少し加え、麺つゆ、昆布茶を入れる。
ソースの仕上げに生クリームを加える。 - 4 スパゲティがゆであがったら、フライパンのソースにからめてできあがり。
きっかけ
和風だけど、コクのあるスパゲティが食べたくて
おいしくなるコツ
スパゲティのゆで汁、麺つゆ、昆布茶。いずれも塩気なので、味見をしながら調整してくださいね。
- レシピID:1210001013
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- トマトクリームスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません