大根と豚コマの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニ2552
簡単おいしいです。

材料(2人分)

大根
10cmくらい
豚コマ肉
100g
きざみにんにく
小さじ2
塩、こしょう
少々
適量
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさに切る。豚コマも大きければ切る。
  2. 2
    ゴマ油ときざみにんにくを弱火にかけ、香りが出たら豚コマ、大根の順に加えて炒める。
  3. 3
    塩、こしょうを振り、酒を回しかけて、蓋をする。
    途中でカラカラになった場合は、酒を足す。
    火が通ったらできあがり。

きっかけ

大根をもらったので。簡単に食べたくて。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
酒蒸し 豚コマ 大根豚 きざみにんにく
料理名
酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

トニ2552 なかなか上達しませんが、食べる事が大好きなので、いろいろ試してみたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする