アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む♪小松菜とじゃこの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEDORA
妊婦さんや子供にもピッタリなカルシウムたっぷりの炒め物です♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

小松菜
1束
じゃこ
50g~
ごま油
大さじ1
ひとつまみ
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1弱
★料理酒
大さじ1
★輪切り唐辛子
お好みで
いりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って1cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して1を入れ塩ひとつまみを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    じゃこと★を入れてざっと混ぜ合わせて火を止める。
  4. 4
    最後にごまを加えて混ぜ合わせたらできあがり~☆

おいしくなるコツ

小松菜を炒めて水分が多く出てきたら、調味料を入れる前に少し捨ててください。 じゃこをカリカリにしたい場合は小松菜より先にごま油で炒めてお皿にとっておいたらOKです♪

きっかけ

実家に帰る直前の冷蔵庫整理に作りました☆

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とじゃこの炒め物

このレシピを作ったユーザ

LOVEDORA 私のレシピを見ていただきありがとうございます(*^_^*) 食べるのが大好きな主婦です☆ 時には時間のかかる料理も作るけど、できるだけ簡単に美味しいものが食べたいと思っています^^;

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/19 15:51
めちゃくちゃご飯が進みました。おいしかったです。
げそ天
つくレポありがとうございます(*^-^*) 美味しいって言ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする