ハンバーグ(トマトソース) レシピ・作り方

ハンバーグ(トマトソース)
トニ2552
トニ2552
玉ねぎを炒めるのがめんどうなので、すりおろします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ(ハンバーグ用)はすりおろし、ひき肉、卵、パン粉、塩、こしょうと一緒にビニール袋に入れ、外からよくもんで混ぜる。
  2. 2 ①を好みの大きさに丸めて、空気を抜いて焼く。両面、少しこげ目が付く程度焼いたら、酒をかけて蓋をし、蒸し焼きにして中まで火を通す。
  3. 3 トマト、玉ねぎ(ソース用)は粗みじん切りにし、きざみニンニク、ケチャップと共に、ハンバーグを焼いた後のフライパンで炒める。好みで塩少々加える。
  4. 4 ②に③をかける。

きっかけ

ハンバーグが食べたくなって。トマトがあったので。

  • レシピID:1210000922
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ トマトソース すりおろし玉ねぎ ニンニク
料理名
ハンバーグ
トニ2552
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る