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超簡単!白菜と豚バラの重ね煮 レシピ・作り方

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rirakkuma921
からし醤油で食べるのが1番のおすすめ!ポン酢も合います。

材料(2~3人分)

豚バラ肉
200~300g
白菜
1/4株
少々
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作り方

  1. 1
    豚バラと白菜は大き目一口大にカット。
  2. 2
    白菜の芯の部分を鍋にしきつめます。
    その上に軽ーく塩をひとふり。
  3. 3
    次にぶたばらをしきつめます。
    再度軽ーく塩をひとふり。
  4. 4
    3~4回くり返し最後は葉っぱで蓋をします。
  5. 5
    鍋に蓋をして、沸騰したら弱火で20分ほど火にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

水は一切入れません。ダシも入りません。塩を少量振ることによって野菜から水が出てきます。 お鍋を食べるように取り皿に取って食べます。

きっかけ

実家の定番です

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚バラ肉の重ね煮

このレシピを作ったユーザ

rirakkuma921 http://yuruyururohudo.blog.fc2.com/ ローフードに興味あり。ブログ始めました(^_^)

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