材料(2~3人分)
- 豚バラ肉
- 200~300g
- 白菜
- 1/4株
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚バラと白菜は大き目一口大にカット。
-
- 2
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- 白菜の芯の部分を鍋にしきつめます。
その上に軽ーく塩をひとふり。
-
- 3
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- 次にぶたばらをしきつめます。
再度軽ーく塩をひとふり。
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- 4
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- 3~4回くり返し最後は葉っぱで蓋をします。
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- 5
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- 鍋に蓋をして、沸騰したら弱火で20分ほど火にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
水は一切入れません。ダシも入りません。塩を少量振ることによって野菜から水が出てきます。
お鍋を食べるように取り皿に取って食べます。
きっかけ
実家の定番です
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