ひき肉チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひき肉 50グラム
- ご飯 お茶碗1杯
- しょうが(チューブ) 1センチ
- にんにく(チューブ) 1センチ
- 塩・こしょう 少々
- オイスターソース 小さじ1~2
- 粉チーズ お好みの量
作り方
-
1
熱したフライパンでひき肉を炒めます。
(ひき肉から油が出るので油はひきません) - 2 肉を軽く炒めたら、しょうが・にんにく・塩・こしょうを入れてさらに炒めます
-
3
ご飯を加えてさらに炒め、オイスターソースで味付けをして完成です。
お好みで粉チーズをかけて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで粉チーズをかけて食べてみて下さい♪