アプリで広告非表示を体験しよう

温まる ピリ辛豆腐もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニ2552
ご飯が進みます。温かいうちに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐(300g)
1丁
もやし
1/2袋
しょうゆ
小さじ4
ごま油
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはゆでておく。
  2. 2
    豆腐は半分に切り、皿に移してラップをして、レンジで2~3分加熱。
    でてきた水分を捨てる。
  3. 3
    調味料を合わせてタレを作っておく。
  4. 4
    ②に①をのせ、③をかける。

きっかけ

豆腐にもやしを添えてボリュームアップ。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐もやし ピリ辛 豆腐 豆板醤
料理名
豆腐

このレシピを作ったユーザ

トニ2552 なかなか上達しませんが、食べる事が大好きなので、いろいろ試してみたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/28 23:49
あと1品欲しいときに、簡単にできて便利でした。 また作ります。
ファントムオペラ
1品に加えていただきありがとうございます。 また作ってもらえたらうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする