もやしのナムル レシピ・作り方

もやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
かな5326
かな5326
最近はやりの食べるラー油でもやしのナムルを☆
超簡単です!!

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 桃屋の食べるラー油 小2
  • 醤油 大1
  • 豆板醤 小1/2
  • ゴマ油 小1

作り方

  1. 1 もやしを洗って、お湯で茹でる。
  2. 2 もやしをざるにあげ、搾って水気を切る。
  3. 3 ボールに調味料を合わせ、もやしを入れてよく合えたら完成☆
  4. 4 そのまま食べてもおいしいし、我が家は冷ややっこなどにのせて食べたりもします。

きっかけ

流行りの食べるラー油を使ってみました。

おいしくなるコツ

食べるラー油、我が家は桃屋のものしか食べたことないですが、どこのものでもおいしくできると思います。 桃屋のは、あまり辛くないので、豆板醤で少し辛みをプラスしています。

  • レシピID:1210000786
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る