もやしのナムル レシピ・作り方
![もやしのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8fe9c40681fdd388065009401b0a033375039ca.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを洗って、お湯で茹でる。
- 2 もやしをざるにあげ、搾って水気を切る。
- 3 ボールに調味料を合わせ、もやしを入れてよく合えたら完成☆
- 4 そのまま食べてもおいしいし、我が家は冷ややっこなどにのせて食べたりもします。
きっかけ
流行りの食べるラー油を使ってみました。
おいしくなるコツ
食べるラー油、我が家は桃屋のものしか食べたことないですが、どこのものでもおいしくできると思います。 桃屋のは、あまり辛くないので、豆板醤で少し辛みをプラスしています。
- レシピID:1210000786
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単です!!