里いもとホウレンソウの生姜すまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mou3276
具だくさんでたくさんやさいも取れますね。

材料(8人分)

里いも
中4個
人参
半分
ホウレンソウ
1/2束
ちくわ
二本
エノキ
50グラム
2個
生姜
小さじ2
めんつゆ
大さじ1
醤油
大さじ2
小さじ2
顆粒だし
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    里いも、ニンジン、えのき、ちくわを食べやすく切る。ホウレンソウは下ゆでしてから、切る。
  2. 2
    里いも、ニンジン、ちくわをいれて水を800ccほど入れて火にかける、柔らかくなったら調味料を入れ、エノキホウレンソウをいれる
  3. 3
    片栗粉を水で溶きまわしいれ、卵を溶いてまわしいれ、少し固まったらかき混ぜる。

きっかけ

生姜で温まるので

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

mou3276 こんにちは三人の子供の母親です。モリモリ食べるので毎日せっせと料理に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする