【お手伝いレシピ】パーティーに^^ 手まり寿司☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ご飯を炊いている間に
卵を溶きほぐして砂糖・塩を入れて混ぜ合わせて、フライパンで薄く焼きます -
2
卵の半分は細く切り
半分は四角く切ります - 3 エビは茹でて殻をむいておきます
- 4 ご飯が炊けたら、ちらし寿司の素と混ぜ合わせておきます
-
5
【お手伝いポイント】
ラップで一口サイズの大きさに丸め、具材をのせて形を整えます - 6 ラップを取って皿に盛り付けていきます
- 7 お好みで好きな具材をのせて作って下さい♪
きっかけ
パーティーの時に作ったらいいかな~と思い試作品として・・ 一口サイズなので食べやすく、見た目も可愛い感じがして^^
おいしくなるコツ
マグロやサーモン… お好みの具材を色々のせてお試しくださいね♪
- レシピID:1210000661
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 手まり寿司 一口サイズ ひなまつり
- 料理名
- 手まり寿司
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yuaaママ2017/06/05 08:55色合いも可愛いですね♪美味しかったです(*^^*)
-
oxoxox71422013/01/02 16:06お正月に作りました。見栄えも華やかでおいしく、とても好評でした。ご馳走さまでした。
-
★だんご★2011/11/30 20:43頂き物の笹小鯛で作ってみました♪ちらし寿司のもとを使えば簡単ですね!見た目もかわいくて華やかな食卓になりました。^^
-
Ratatouille2011/05/08 07:51ダンナのバースデーディナーに。
サーモンだけでなくまぐろや鯛ものっけてみました。
ちらし寿司の素を使うのでお手軽な上に難しいご飯の味付けもバッチリです♪
見栄えもイイのでおすすめです!
可愛い一口サイズのお寿司☆
お好みの具材をのせてね♡