アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸トマトエリンギ玉子のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEDORA
きのこの量を増やせば立派な主食になると思います(^-^)

材料(3~4人分)

舞茸
100g
エリンギ
100g
トマト
2個
玉子
3個
マヨネーズ
大さじ3
中華あじ
小さじ1~
塩・胡椒
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきを落とし、食べやすい大きさにほぐします。
  2. 2
    エリンギは長さ半分に切ってから薄切りに、トマトはくし切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を熱したら入り玉子を作ってお皿にとっておきます。
  4. 4
    マヨネーズを入れて熱したらエリンギと舞茸を炒めます。
  5. 5
    きのこに火がとおったら玉子とトマトを入れ、中華あじと塩胡椒で味を整えて出来上がり~♪

おいしくなるコツ

トマトを入れてからは炒め過ぎないように注意する事だけです♪ 仕上げにパセリのみじん切り(もしくは乾燥パセリ)をちらせば色どりもキレイになりますよ(^-^)

きっかけ

お肉も魚も食べたくない気分の時によく作る1品です。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
まいたけエリンギ
料理名
舞茸トマトエリンギ玉子のマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

LOVEDORA 私のレシピを見ていただきありがとうございます(*^_^*) 食べるのが大好きな主婦です☆ 時には時間のかかる料理も作るけど、できるだけ簡単に美味しいものが食べたいと思っています^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする