材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- コンソメ(固形)
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
鍋にかぼちゃが浸る位の水を入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 鍋の水が沸騰したらコンソメ・醤油・塩・こしょうを入れて煮込みます。
-
- 3
-
- かぼちゃが柔らかくなったら完成です。
-
- 4
-
- かぼちゃの煮物リメイク‼︎
かぼちゃのグラタン♪
ID1210000518
きっかけ
コンソメとかぼちゃって合うのかな~と思って作ってみました。
いつもの和風のかぼちゃ煮と違ってこれまた美味しかったです^^
美味しいです^^