ダイエット ☆ フルーツケーキ ☆  レシピ・作り方

ダイエット ☆ フルーツケーキ ☆ 
  • 約1時間
  • 1,000円前後
orikon
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フルーツケーキが大好きですが、カロリーがとても高いので考えました♡

材料(10?人分)

  • 薄力粉 70g
  • ココア 30g
  • パルスイート 25g
  • マーガリン 50g
  • ハーフカロリーマヨネーズ 50g
  • 卵 サイズはあまり気にしなくても・・ 2個
  • ベーキングパウダー 小さじ 1
  • ☆ ドライレーズン 70g
  • ☆ ナッツ類 100g
  • ☆ オレンジピール 50g
  • 好みで シナモン 少々

作り方

  1. 1 材料が多いのでまず1つずつ計る。薄力粉とココア・BPは合わせてふるっておく。レーズンはお水少々でレンジ1分。ふやかしておく。
  2. 2 室温に戻したマーガリンとマヨネーズを混ぜる。オレンジピールは混ざりにくいのでここでいっしょに混ぜておく。そこへ卵も入れて混ぜる。
  3. 3 ナッツ類は大きめに刻んでおく。小さかったら有難みがなくなる・・・(笑)。ふるった小麦粉に水気を拭いたレーズンを入れて混ぜておく。
  4. 4 ②のボールに③をさっくり混ぜ合わせる。レーズンは底に沈むことが多いので小麦粉をまぶした状態で混ぜる。180度のオーブンで約50分。
  5. 5 完成です♡

きっかけ

ドライフルーツいっぱいのフルーツケーキが大好きですが、カロリーがすごいので私流にアレンジです。

  • レシピID:1210000378
  • 公開日:2011/01/02
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カテゴリ
パウンドケーキフルーツケーキ
関連キーワード
小麦粉 レーズン くるみ カシューナッツ
料理名
ダイエット☆フルーツケーキ☆
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