ダイエット ☆ フルーツケーキ ☆ レシピ・作り方
材料(10?人分)
- 薄力粉 70g
- ココア 30g
- パルスイート 25g
- マーガリン 50g
- ハーフカロリーマヨネーズ 50g
- 卵 サイズはあまり気にしなくても・・ 2個
- ベーキングパウダー 小さじ 1
- ☆ ドライレーズン 70g
- ☆ ナッツ類 100g
- ☆ オレンジピール 50g
- 好みで シナモン 少々
作り方
- 1 材料が多いのでまず1つずつ計る。薄力粉とココア・BPは合わせてふるっておく。レーズンはお水少々でレンジ1分。ふやかしておく。
- 2 室温に戻したマーガリンとマヨネーズを混ぜる。オレンジピールは混ざりにくいのでここでいっしょに混ぜておく。そこへ卵も入れて混ぜる。
- 3 ナッツ類は大きめに刻んでおく。小さかったら有難みがなくなる・・・(笑)。ふるった小麦粉に水気を拭いたレーズンを入れて混ぜておく。
- 4 ②のボールに③をさっくり混ぜ合わせる。レーズンは底に沈むことが多いので小麦粉をまぶした状態で混ぜる。180度のオーブンで約50分。
- 5 完成です♡
関連情報
- 料理名
- ダイエット☆フルーツケーキ☆
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