♪♪本格パエリア♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
本格といっても、けっこう簡単です!

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
2合
たまねぎ
1個
トマト缶
100gくらい
殻付き海老
5本
イカ
1パイ
あさり
適量
パプリカ
1個
オリーブオイル
大2
200cc
コンソメの素
バジル
適量
サフラン
1つまみ

作り方

  1. 1
    サフランをぬるま湯に浸し、色出しをする。
  2. 2
    通常の量の油でパプリカを炒め、フライパンから取り出す。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、タマネギを炒める。
  4. 4
    こしょうを振った一口大の鶏肉を入れ、皮を下にして焼き目をつける。
  5. 5
    米を入れてフライパンの油と絡める。
  6. 6
    こしょうを振ったイカ、海老を炒め、トマト缶を汁ごと入れる。
  7. 7
    コンソメの素を溶かした水とサフランを加える。
  8. 8
    強火で5分、アサリを加え蓋をした後、15分弱火で炊く。炊き上がったらパプリカを入れ、さらに5分蒸らす。
  9. 9
    お好みでバジルとレモンを添えて、出来上がり!

きっかけ

本格といっても、けっこう簡単です!

公開日:2010/12/25

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする