ちくわ入り*きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aka.ru☆
かさ増しの為に入れた”ちくわ”が美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1本
ちくわ
3本
人参
半分
豚肉(薄切り肉)
4枚
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
ごま油
少々
唐辛子
お好みの量

作り方

  1. 1
    ごぼう・人参・ちくわ・豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ①熱したフライパンに油をひき、豚肉→ごぼう→人参→ちくわの順に炒める。
  3. 3
    ①に酒・醤油・みりんを加えて煮詰めていく。
  4. 4
    最後にごま油を少しかけて完成!
    お好みで唐辛子をかけてください。

きっかけ

ごぼうが少ししかなくて・・かさ増しでいれてみました。

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

aka.ru☆ aka.ru☆簡単おうちごはん♪ 訪問していただきありがとうございます♡ 誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので よかったら覗いてみてね♪ ブログ♪お引っ越ししました^_^ https://ameblo.jp/kyk-17/ Instagram♪ https://www.instagram.com/aka.ru.38/

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/24 21:04
立派なごぼうを飼ったので作りました。 すりごまをふりかけて。ご馳走様でした!
r0417n0613
すりごまたっぷりで美味しそう~♬ 立派なごぼうがさらに美味!!になりますねっ^^ 作って頂き感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする