ちくわ入り*きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼう・人参・ちくわ・豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 ①熱したフライパンに油をひき、豚肉→ごぼう→人参→ちくわの順に炒める。
- 3 ①に酒・醤油・みりんを加えて煮詰めていく。
-
4
最後にごま油を少しかけて完成!
お好みで唐辛子をかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132013/09/24 21:04立派なごぼうを飼ったので作りました。
すりごまをふりかけて。ご馳走様でした!