ちくわ入り*きんぴらごぼう レシピ・作り方

ちくわ入り*きんぴらごぼう
aka.ru☆
aka.ru☆
かさ増しの為に入れた”ちくわ”が美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう・人参・ちくわ・豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ①熱したフライパンに油をひき、豚肉→ごぼう→人参→ちくわの順に炒める。
  3. 3 ①に酒・醤油・みりんを加えて煮詰めていく。
  4. 4 最後にごま油を少しかけて完成!
    お好みで唐辛子をかけてください。

きっかけ

ごぼうが少ししかなくて・・かさ増しでいれてみました。

  • レシピID:1210000274
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/09/24 21:04
    ちくわ入り*きんぴらごぼう
    立派なごぼうを飼ったので作りました。
    すりごまをふりかけて。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る