ホロ苦★ここあマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 卵、マーガリン、生クリームは常温に戻す。*は合わせてふるう。オーブンを180度に余熱する。
- 2 ボウルにマーガリンを入れ砂糖を少しづつ入れ、泡立て器で白っぽくなるまで練り、とき卵も少しづついれ、よく混ぜる。
- 3 2に生クリームとラム酒を加えてよく混ぜ、1の粉類を入れ、練らないようにさっくりゴムべらで混ぜる。
- 4 型に入れ、オーブンで20~25分焼く。
きっかけ
いつものここあマフィン。そのままも良いけれどちょっと大人っぽく、クリスマスパーティーのちょっとしたお土産プレゼントにもなるよう作ってみました。
- レシピID:1210000268
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子クリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマススイーツ2010 プレゼント マフィン 大人
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
3 件