~がんも煮のあんかけ風~ レシピ・作り方

~がんも煮のあんかけ風~
aka.ru☆
aka.ru☆
何か1品足りないなぁ~って時に、
簡単♪がんも煮はいかがでしょうか?

材料(4人分)

  • がんも 4つ
  • 和風だし 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1~2
  • しょうがすりおろし(チュウブでも○) 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ①鍋に水1カップ入れて火にかけ、沸騰したら和風だしを加えます。
  2. 2 ①に醤油・みりんを入れてひと煮立ちさせたら、がんもを入れて煮込みます。
  3. 3 がんもに味が染みてきたころに、水で溶いた片栗粉を回し入れてとろみを付けます。
  4. 4 器にがんもを盛り付けその上にすりおろしたショウガをのせて完成!

きっかけ

がんもが特売で売っていたので~簡単にあんかけ風にしてみました。

  • レシピID:1210000258
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
和風 がんも 煮物 簡単
料理名
がんもの煮物
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/10/24 23:49
    ~がんも煮のあんかけ風~
    美味しく頂きました。
  • Tommy( '﹃'⑉)
    Tommy( '﹃'⑉)
    2021/03/20 19:57
    ~がんも煮のあんかけ風~
    早くもリピです(∩´∀`)∩お酒のおつまみに作りました!
  • Tommy( '﹃'⑉)
    Tommy( '﹃'⑉)
    2021/03/11 19:13
    ~がんも煮のあんかけ風~
    簡単で美味しかったです♪
  • mnm049
    mnm049
    2020/09/06 19:39
    ~がんも煮のあんかけ風~
    あっさりと美味しく食べることができました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る