~がんも煮のあんかけ風~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- がんも 4つ
- 和風だし 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1~2
- しょうがすりおろし(チュウブでも○) 小さじ1~2
作り方
- 1 ①鍋に水1カップ入れて火にかけ、沸騰したら和風だしを加えます。
- 2 ①に醤油・みりんを入れてひと煮立ちさせたら、がんもを入れて煮込みます。
- 3 がんもに味が染みてきたころに、水で溶いた片栗粉を回し入れてとろみを付けます。
- 4 器にがんもを盛り付けその上にすりおろしたショウガをのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- がんもの煮物
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
なっちゃんまま2021/10/24 23:49美味しく頂きました。
-
Tommy( '﹃'⑉)2021/03/20 19:57早くもリピです(∩´∀`)∩お酒のおつまみに作りました!
-
Tommy( '﹃'⑉)2021/03/11 19:13簡単で美味しかったです♪
-
mnm0492020/09/06 19:39あっさりと美味しく食べることができました(^^)
簡単♪がんも煮はいかがでしょうか?