現在地

~がんも煮のあんかけ風~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

3

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • がんも

    4つ

  • 和風だし

    小さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1~2

  • しょうがすりおろし(チュウブでも○)

    小さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
~がんも煮のあんかけ風~

何か1品足りないなぁ~って時に、
簡単♪がんも煮はいかがでしょうか?

作り方

  • 1

    ①鍋に水1カップ入れて火にかけ、沸騰したら和風だしを加えます。

  • 2

    ①に醤油・みりんを入れてひと煮立ちさせたら、がんもを入れて煮込みます。

  • 3

    がんもに味が染みてきたころに、水で溶いた片栗粉を回し入れてとろみを付けます。

  • 4

    器にがんもを盛り付けその上にすりおろしたショウガをのせて完成!

きっかけ

がんもが特売で売っていたので~簡単にあんかけ風にしてみました。

レシピID: 1210000258

公開日:2010.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • eo
  • cielo estrellado
  • cabon
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • miruru0427

つくったよレポート 10件(9人)

  • 2020.09.06

    あっさりと美味しく食べることができました(^^)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.12.01

    aka.ru☆さん、こんばんは。
    この時期は特に餡かけがほっこりしますよね~(*^^*)優しいお味でとても美味しかったです。次はすりおろした生姜を使いますね☆

    cabonさん♪
    おはようございます(*´꒳`*)とろーりアンが温まりますよねっ♡
    お試しいただきとっても嬉しいです♪レポありがとうございます♡

    お返事を見る

  • 2013.11.28

    ごちそうさまでした!

    とろ~り餡が美味しそう~♬
    素敵レポありがと~♬

    お返事を見る

  • 2011.06.04

    がんもではないのですが、あん作りの参考にさせていただきました。
    今までいまいちだったので・・・
    あんで味が左右されますものね~おいしかったです♪

    レポありがとうございま~す^^
    あん作りの参考になってとっても嬉しいです☆
    私もがんも以外の食材にこの”あん”を合わせてみたくなりました~^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
がんもの煮物
関連キーワード
和風がんも煮物簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲~がんも煮のあんかけ風~のページ上部へ