ニラともやしと卵炒め♡簡単ヘルシー節約 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- 卵
- 2個
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 本だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを洗い、5cm程に切る。もやしも洗う。卵はボールにほぐす。
-
- 2
- 油を引いたフライパンにニラを炒め、しなっとしたらもやしを入れる。
-
- 3
- 1分程したら本だし、こしょう、しおを入れ味を整える。
-
- 4
- 卵を入れ、卵に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
こしょうは多めの方がおいしいです。もやしの食感を残すために炒めすぎないように注意してください。
きっかけ
母から一番はじめに教わった料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません