白菜と練り製品の簡単煮物 レシピ・作り方
![白菜と練り製品の簡単煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5c460d2d91e1fba033eedb82a1c566e97f3c3d3.61.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 1/4
- ごぼう天(ひら天・まる天等の練り製品) 1パック(4個くらい)
- 水 300cc
- だしの素 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 薄口醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 白菜は3~4cmのざく切りにします。
- 2 ごぼう天等の練り製品を食べやすい大きさ(乱切り)に切ります。
-
3
鍋に水を沸騰させたらだしの素を入れて1を入れます。
-
4
白菜がしなっとなってきたら2も入れます。
-
5
5分くらい煮てから調味料を入れて味を整えたら完成!!
きっかけ
実家でよく食べてた味を思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
大葉を加えたら香りがよく美味しさが増します♪最後に水溶き片栗粉を加えたら子供も食べやすくなります(^-^) 調味料はお好みで分量を調節して下さいね☆
- レシピID:1210000223
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 白菜とごぼう天の煮物
![LOVEDORA](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/502dea9c8cbfb4dc897c88e4f0b18cb633cda53d.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件