ほくほく甘~い♪サツマイモの具だくさんのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 10~15センチ
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 5センチ
- ごぼう
- 半分
- ネギ
- お好みの量
- 味噌
- お好みの量
- 和風だしの素
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- ①サツマイモ・大根・人参・ごぼうを食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- ごぼうは水に浸しておきます
-
- 3
- 鍋に油をひいて①を炒めます。
-
- 4
- 鍋に水をいれ、火にかけます。
具材が柔らかくなってきたら、和風だし・味噌を入れます。
-
- 5
- ネギを加えたら完成!
おいしくなるコツ
具材を油で炒めるのがポイントです☆
きっかけ
あったかい具だくさんのお味噌汁が食べたくて(*^‐^*)
これを飲めば温まります(*^-^*)