~和風だしの素で焼きうどん~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aka.ru☆
ごま油のいい香りとちくわがイイ感じ♪
沢山食べれちゃいます(0^-^0)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

うどん(茹でうどん)
3玉
ちくわ
3本
人参
5㎝位
玉ねぎ
半分
2個
かつおぶし
1袋
和風だしの素
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1~2
塩・コショウ
少々
ごま油
少々
一味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎ・ちくわを食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    ボールに卵を入れ砂糖を加えて混ぜ合わせ、フライパンで半熟位まで少し炒り,お皿に寄せておく。
  3. 3
    うどんを熱湯で少し茹でます。
    (1~2分位)
  4. 4
    ①フライパンに油を少しひき、人参・玉ねぎ・ちくわを炒める。
  5. 5
    ①に茹でたうどん入れて
    軽くいため、和風だしの素・醤油・みりん・塩・こしょうを加え混ぜ炒めます。
  6. 6
    最後に炒り卵を入れて軽く炒め、ごま油を入れます。

    お皿に盛りつけしたら、お好みでかつおぶしと唐辛子をかけて完成!

おいしくなるコツ

うどんは少し茹でると具材と混ざりやすいです。 卵に砂糖を加えると甘くて子供にも大好評! 最後に炒り卵を加えると卵が柔らかく仕上がります。

きっかけ

普通の焼きうどんじゃ何か足りなくて・・・和風だしを加えたら美味しく出来ました!

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

aka.ru☆ aka.ru☆簡単おうちごはん♪ 訪問していただきありがとうございます♡ 誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので よかったら覗いてみてね♪ ブログ♪お引っ越ししました^_^ https://ameblo.jp/kyk-17/ Instagram♪ https://www.instagram.com/aka.ru.38/

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/27 17:07
和風味でとても美味しく頂きました! aka.ru☆さんの手順がわかり易くて、とても作りやすく参考になっています‼️ いつもありがとうございます(^^)
ドレミ3
ドレミ3さん♪いらっしゃいませ〜 手順分かりやすいですかぁ〜そんなん言われたら嬉しすぎです^_^ 埋もれたレシピ発掘して下さりありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする