アプリで広告非表示を体験しよう

大根&人参&ツナの和風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEDORA
冷蔵庫に残りがちな野菜とツナ缶で美味しい煮物ができますよ☆

材料(4人分)

大根
1/2本
人参
3/4本
ツナ缶
1缶
サラダ油
大さじ1
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
薄口醤油
大さじ4
出し汁
300~400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参をいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋又はフライパンに油を熱して1を炒める。
  3. 3
    大根&人参が少し透き通ったら、ひたひたの出し汁、酒を入れ沸騰させたら、軽く油抜きしたツナ缶を入れ、中火~弱火にする。
  4. 4
    薄口醤油・砂糖・みりんを入れる。(お好みの味に仕上げて下さいネ)
  5. 5
    15分くらいコトコト煮たら出来上がり~♪

おいしくなるコツ

ツナ缶の代わりに豚肉を使用し、醤油の代わりにオイスターソース・ごま油を使用すると中華風煮込みになります♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものとツナ缶を合わせて煮物が作りたいなぁ~と思って作りました(^-^)

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と人参とツナ缶の煮物

このレシピを作ったユーザ

LOVEDORA 私のレシピを見ていただきありがとうございます(*^_^*) 食べるのが大好きな主婦です☆ 時には時間のかかる料理も作るけど、できるだけ簡単に美味しいものが食べたいと思っています^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする