Viva!ボロネーゼソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんにくはそれぞれ細かくみじん切りにする。
-
2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
にんにくの香りが出たら、玉ねぎを炒め、しんなりしたら合挽き肉を入れ炒め合わせる。 - 3 全体に火が通ったら、赤ワインを入れ煮立ったら弱火で10分ほど煮込む。
- 4 続いてトマト缶・水・顆粒コンソメを入れて、同じく煮立ったら弱火にして30分以上煮込む。
- 5 塩・こしょうで味を調えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- ボロネーゼソース(ミートソース)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どーなつきりん2015/10/19 12:30いろいろ使えて重宝しそうです。今日のランチは残ってたパスタをさっとゆでてお手軽に済ませました♪
レシピありがとうございます!
パスタにそのままかけたり、グラタンに応用したり色んなお料理に使いまわしできます。