白みそ仕立て*あったかキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
-
1
鍋に水、3センチの厚みの大根、キムチ、ウィンナー、スライスにんにくを入れ、ゆでる。
-
2
大根に火が通ったら、白みそをとき、もやし・生わかめをいれ、ゆっくり煮込む。
-
3
それぞれに火が通ったら、ごまをふって召し上がれ。
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ残っていた食材で、あったまる料理を作りました。家族からも好評の一品です。
おいしくなるコツ
火の通りにくい野菜とだしを出してくれる食材から、順番になべに入れていきます。クセがない白みそをあわせなければ、なければ出し入りみそでも代用できます。
- レシピID:1210000025
- 公開日:2010/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮込む時間を抜かせば、調理時間は5分。