できあい活用☆ローストビーフ レシピ・作り方
材料( 2~3人分)
- ローストビーフ(市販) 200g
- にんじんソース 大さじ1(20ml)
- ベビーリーフ 50g
- 白菜 3枚
作り方
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1
ベビーリーフを水洗い。キッチンぺーパーで水気をふき取ってくださいね。
白菜は、食べ野菜大きさにカット。
-
2
皿に、白菜、ベビーリーフ、ローストビーフの順に皿に盛る。
-
3
にんじんソースをかけて、出来上がり。
- 4 有機にんじんのソース。レモンと白コショウをプラスして、フレンチ風に仕上げたソースです。オイル控えめ。女性に人気の野菜のソースです。
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5
ハーブや葉野菜の若い葉を摘んだもので数種類の葉をブレンドして販売されています。
きっかけ
\(~o~)/
おいしくなるコツ
出来合いのローストビーフですが、にんじんソースをかけるだけで、ほかにはない色鮮やかなオリジナル料理になります。 お皿を豪華に演出するため、カットした白菜を下にひきました。生で食べる白菜は、シャキシャキしておいしいですよ。
- レシピID:1210000010
- 公開日:2010/08/09
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
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