ポーチドエッグと水菜のSALADA レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水菜 1/3束
- オニオンソース 大さじ1
- フライドガーリック 適量
- ヤングコーン 4本
- 揚げよう油 適量
作り方
-
1
水菜を食べやすい大きさ(3~4センチ)にカット
-
2
お椀にクッキングシートが丸くなるように敷き、卵を割って入れる。上の部分を茶巾状にひねる。
-
3
揚げよう油を180度に温め、②をゆっくり入れる。
1分ほどで周りの色が変わるので、取り出す。
-
4
皿に水菜、ポーチドエッグ、フライドオニオン・ガーリックを盛り付け、オニオンソースをかけて召し上がれ!
きっかけ
あるレストランのメニュー開発のときに、作りました。 大きな店ではありませんが、1日5皿は出る看板メニューになっています。
おいしくなるコツ
通常ポーチドエッグはお湯で周りを固めますが、ボリュームを出すため、 揚げました。 割った卵をそのまま油に入れると、ばらばらになってしまうので、 クッキングシートで茶巾状にしてから、油に入れます。
- レシピID:1210000003
- 公開日:2010/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません