オムぞばめし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切り、菜っ葉を細かく切る、中華めんをぶつ切りにする
- 2 フライパンに油をひいて豚こまを入れて軽く炒める
- 3 豚こまが白くなったら玉ねぎ、菜っ葉を入れて炒める
- 4 玉ねぎがしんなりしたら中華めん、ごはんを入れてほぐしながら塩こしょうして炒める
- 5 ウスターソースを回しかけて全体を混ぜながら炒める
- 6 色が均一になったらOK
- 7 別のフライパンに油をひいてたまごを入れて広げる
- 8 たまごが焼けたら火を止めてそばめしを真ん中にのせる
- 9 両端のたまごを寄せてひっくり返して完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2024/11/08 21:01応援屋さん こんばんは♪
レポくださりありがとうございました。ウスターソースで炒めるご飯は初めてですがとても美味しかったです(*ˊᵕˋ*)ごちそうさまでした♡