オムぞばめし レシピ・作り方

オムぞばめし
  • 約10分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
たまごプラス

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、菜っ葉を細かく切る、中華めんをぶつ切りにする
  2. 2 フライパンに油をひいて豚こまを入れて軽く炒める
  3. 3 豚こまが白くなったら玉ねぎ、菜っ葉を入れて炒める
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら中華めん、ごはんを入れてほぐしながら塩こしょうして炒める
  5. 5 ウスターソースを回しかけて全体を混ぜながら炒める
  6. 6 色が均一になったらOK
  7. 7 別のフライパンに油をひいてたまごを入れて広げる
  8. 8 たまごが焼けたら火を止めてそばめしを真ん中にのせる
  9. 9 両端のたまごを寄せてひっくり返して完成です。

きっかけ

昼ごはん

おいしくなるコツ

マヨネーズをかける

  • レシピID:1200022969
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめしオムライスオムそば
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2024/11/08 21:01
    オムぞばめし
    応援屋さん こんばんは♪
    レポくださりありがとうございました。ウスターソースで炒めるご飯は初めてですがとても美味しかったです(*ˊᵕˋ*)ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る