材料(3人分)
- ヒイラギ
- 100g
- 揚げ油
- 適量
- 酢
- 50cc
- 砂糖
- 35g
- 醤油
- 40cc
- 水
- 80cc
- 玉ねぎ(極薄スライス)
- 40g
- 小麦粉
- 20g
作り方
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- 1
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- ヒイラギの腹をだしてせびれ、腹びれをハサミで切り落とす
-
- 2
- 流水でヒイラギを洗いぬめりを取る
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- 3
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- ヒイラギに小麦粉をまぶして全体につける
-
- 4
-
- 180℃の揚げ油でヒイラギを5~8分揚げる
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- 5
- 酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせ水を加え混ぜる
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- 6
- ⑤に玉ねぎを入れる
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- 7
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- 揚げたてのヒイラギを⑥につける
-
- 8
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- 数分漬けておけば完成です。
おいしくなるコツ
しっかり骨まで揚げる
きっかけ
釣ってきた
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