アプリで広告非表示を体験しよう

ヒイラギの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
ヒイラギやたいちょうと言う魚

材料(3人分)

ヒイラギ
100g
揚げ油
適量
50cc
砂糖
35g
醤油
40cc
80cc
玉ねぎ(極薄スライス)
40g
小麦粉
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒイラギの腹をだしてせびれ、腹びれをハサミで切り落とす
  2. 2
    流水でヒイラギを洗いぬめりを取る
  3. 3
    ヒイラギに小麦粉をまぶして全体につける
  4. 4
    180℃の揚げ油でヒイラギを5~8分揚げる
  5. 5
    酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせ水を加え混ぜる
  6. 6
    ⑤に玉ねぎを入れる
  7. 7
    揚げたてのヒイラギを⑥につける
  8. 8
    数分漬けておけば完成です。

おいしくなるコツ

しっかり骨まで揚げる

きっかけ

釣ってきた

公開日:2024/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする