材料(4人分)
- ぶり(アラ)
- 160g
- 大根
- 200g
- 出汁
- 400cc
- 醤油
- 50cc
- 砂糖
- 40g
- お湯
- 300cc
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
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- 大根の皮をむき3~4cmにきり、鍋に水、大根を入れて下茹でをする
-
- 2
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- 下茹でした大根、出汁、醤油、砂糖を鍋に入れて15分ほど煮る
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- 3
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- お湯を沸かしぶりを入れて湯通しする
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- 4
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- 流水で鱗をとりながらきれいにする
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- 5
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- 大根を取り出す
-
- 6
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- ⑤にぶりを入れて5分ほど煮る
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- 7
- ⑥に大根を戻しあたためる
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- 8
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- お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
大根をよく煮る
きっかけ
晩御飯
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