アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりアラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
ぶりアラで

材料(4人分)

ぶり(アラ)
160g
大根
200g
出汁
400cc
醤油
50cc
砂糖
40g
お湯
300cc
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき3~4cmにきり、鍋に水、大根を入れて下茹でをする
  2. 2
    下茹でした大根、出汁、醤油、砂糖を鍋に入れて15分ほど煮る
  3. 3
    お湯を沸かしぶりを入れて湯通しする
  4. 4
    流水で鱗をとりながらきれいにする
  5. 5
    大根を取り出す
  6. 6
    ⑤にぶりを入れて5分ほど煮る
  7. 7
    ⑥に大根を戻しあたためる
  8. 8
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

大根をよく煮る

きっかけ

晩御飯

公開日:2024/09/26

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする