エビだけのかきあげ レシピ・作り方

エビだけのかきあげ
  • 約15分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
小さいエビでもできるかきあげ

材料(1人分)

  • むきエビ 80g
  • 片栗粉 3g
  • 1g
  • つけ衣(天ぷら) 20g
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉 5g

作り方

  1. 1 むきエビに塩、片栗粉をしてつまむように揉み洗う
  2. 2 潰さないようする
  3. 3 流水で洗う
  4. 4 竹串で背わたをとる
  5. 5 むきエビに小麦粉をかけて混ぜる
  6. 6 ⑤につけ衣を入れて混ぜる
  7. 7 180℃の揚げ油でむきエビをスプーンですくって入れる
  8. 8 3~6分揚げる
  9. 9 油をきる
  10. 10 完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

背わたをきれいにとる

  • レシピID:1200022894
  • 公開日:2024/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび天ぷらかき揚げ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る