ほんのりチーズ風味❣️サバの竜田揚げ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ポリ袋に骨を取り除いて、3c m幅に切ったサバを入れる。
そこへ●を入れ、外から軽く揉む。
ポリ袋の空気を抜いて捻って口を縛り、冷蔵庫で1時間位寝かせる。 -
2
フライパンに火をつけ、米油を熱する。
米油が温まったら、サバに片栗粉をつけ、皮面を下にして焼く。
✳️ポリ袋に下味したサバと片栗粉を入れ、口を握って振ると万遍なく粉がつけられます -
3
よい焼き色がついたら、ひっくり返してカリッとするまで焼く。
フライパンに余分な米油が残っていたら、キッチンペーパーで拭き取る。
熱いうちに、粉チーズと黒コショウを振って絡める。 - 4 皿に盛りつけて完成❣️
きっかけ
食べる時の魚臭さをなくす為、生姜の他に粉チーズや黒コショウを足してみたらコクのある味になりました。
おいしくなるコツ
熱くても、冷めても美味しいです♪ 小骨をしっかり取っておくと安心です。小骨取り用のピンセットを使うと、時短でストレスなく抜き取れます❣️(ウチでは100円ショップで購入)
- レシピID:1200022802
- 公開日:2024/09/01
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らつき2024/10/06 17:38参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!