オムカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん(一人前) 180g
- たまご(一人前) 1個
- 玉ねぎ(くし切り) 1玉
- にんじん(いちょう) 40g
- 肉(牛ももの細切れ) 40g
- 水 400cc
- カレーのルー 1pc
- 油 少々
- 砂糖(一人前) 0.5g
- 牛乳(一人前) 20cc
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、肉、水を鍋に入れてたきカレーのルーを入れてカレーをつくる
- 2 たまご、砂糖、牛乳を混ぜ合わせる
- 3 フライパンをよくあたため油をひきたまごを流し入れ広げる
- 4 ごはんをのせてたまごを寄せて被せる
- 5 ④を皿に盛る
- 6 ⑤にカレーをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2024/11/18 14:41たまごちょびっとなのですが、参考にさせていただきました。オムカレーおいしかったです♪