おつまみに♪ホタルイカのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホタルイカは面倒でなければ、目玉、くちばし、軟骨(甲)を取る(魚の骨抜きなどを使うといいですよ)。
ちなみに目玉を取るだけでも、口当たりが随分とよくなります。 - 2 フライパンにバターを熱し、ホタルイカをさっと炒める(コツ参照)。
- 3 しょうゆを加え、黒コショウを振る。完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順2。ホタルイカは加熱し続けると硬くなってしまうので、炒め時間は短めで(温める程度で)OK。仕上げのしょうゆはホタルイカとバターの塩味を考えて加えてくださいね(少な目で大丈夫です)。
- レシピID:1200022668
- 公開日:2024/06/20
関連情報
- 料理名
- ホタルイカの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホタルイカはバターでさっと炒めて醤油をたらり。
これが劇的に旨い!
(おつまみにどうぞ♪)