手が止まらない! 簡単カフェ風渦巻きガーリックパイ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- パイ生地(11×20cm) 1枚
- 〇ガーリックバター
- バター 20g
- おろしにんにく 約小さじ3分の2
- パセリ 適量(無くてもok)
- 溶き卵(表面の光沢用) 適量(無くてもok)
作り方
- 1 ※ガーリックバターは少し余分に作っているので余っても問題ありません。
-
2
最初にガーリックバターを作る。
常温に置いて柔らかくしておいたバターにおろしにんにくとパセリを加えてよく混ぜ合わせたら完成。 - 3 パイ生地は横に半分に切って常温で柔らかくなるまで置いておく。
- 4 3で切っておいたパイ生地の半分に2で作ったガーリックバターを塗りその上からもう半分のパイ生地を重ねる。
- 5 重ねたパイ生地を棒状になるように3等分に切る。
- 6 生地を軽く伸ばしながらひねり丸く成形してクッキングシートを敷いた天板に並べる。
- 7 表面に溶き卵(あれば)を軽く塗り190度のオーブンで15分ほど焼いたら完成。
きっかけ
パイ生地が余っていたので、子供でも大人でも手が止まらなくなるようなおやつを作りました。
おいしくなるコツ
コツは特にいりません。パセリが無くても美味しく出来るので問題ありません。
- レシピID:1200022529
- 公開日:2024/03/11
関連情報
- カテゴリ
- パイガーリック・にんにく
- 料理名
- 渦巻きガーリックパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料もとてもシンプルなのでぜひ作って見てください。